加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | 点击这里给我发消息
您当前的位置:首页 > 奇石新闻 > 奇石雅趣

崖柏香中赏奇石

时间:2013-10-09 20:12:11  来源:  作者:肖涌泉

    想必近来株洲的石友们在肖印屏石馆中赏鉴奇石时,都闻到了阵阵芳香,在这股芳香中赏石只觉神清气爽,令赏石乐趣倍增。这股芳香的源头正是石馆新购进了一批崖柏艺术品,笔者偶然从互联网上了解到崖柏的芳香非只给人感官上的享受,更有药用价值,其药用价值主要有三:

    一:安魂、定魂——能明显改善失眠多梦,其香味可提高血液含氧量,使人精神愉悦。在日本,柏木香气被誉为“空气维生素”,有癌症专家让病人在柏木林中进行保健治疗。用崖柏做熏香让崖柏的香气环绕在病人周围,可以改善病人心情,提高免疫力。

    二:排毒、养颜——《本草纲目》载:“可利水道,兴阳道”。崖柏五行属金,能助肺气,合皮毛;崖柏饮片冲茶泡酒,可润肠祛油,促进新陈代谢,清除体内垃圾,美颜润肤。

    三:抗炎、解毒——崖柏芳香之气,能净化空气、杀灭细菌和病毒,具有抗炎消肿的功效。崖柏精油对虫蚁叮咬、无名肿痛有奇效。《中国药典》载:“蜀东有痔疮者,坐柏木,止痛消肿奇效;其木煮水,泽头发,治疥癣。

    在这里株洲奇石网热烈欢迎石友们来株洲滨江收藏品城内的肖印屏石馆,与肖印屏老师一同赏析这一批崖柏艺术品,一同分享大自然留给人类的精美礼品。

    本文后也附上了石馆内部分崖柏摆件图片,让还没有欣赏过这批崖柏的石友们先一睹为快。

IMG_8582.JPG

IMG_8580.JPGIMG_8582.JPG

IMG_8576.JPG

IMG_8581.JPG

IMG_8583.JPG

IMG_8570.JPG

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
崖柏香中赏奇石
崖柏香中赏奇石
热烈庆祝8月30日(全国赏石)株洲联谊会胜利召开
热烈庆祝8月30日(全国
肖印屏石馆新到藏品展示
肖印屏石馆新到藏品展
株洲市肖印屏石馆金丝楠木展示(三)
株洲市肖印屏石馆金丝
相关文章
栏目更新
栏目热门